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Gratin de lotte et de champignons au lard

Gratin de lotte et de champignons au lard

Filets de lotte 600g
Champignons de Paris 300g
Lardons fumés 80g
Emmental râpé 40g
Chapelure 2 cuillères à soupe
Fumet de poisson 20cl
Crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe
Huile d'olive, beurre, sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de lotte et de champignons au lard

  1. Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle beurrée à feu moyen, faites les sauter de 8 à 10 minutes puis, égouttez-les.
  2. Préparez la sauce. Dans une petite casserole, faites réduire le fumet de poisson de moitié. Ajoutez la crème, laissez réduire pendant 5 minutes, salez et poivrez.
  3. Préchauffez votre four à 210°C.
  4. Coupez les filets de lotte en morceaux de 1cm d'épaisseur. Faites-les dorer pendant 1 minute à la poêle avec de l'huile d'olive. Retirez-les de la poêle, mettez-y les lardons et faites-les griller pendant 5 minutes à feu vif.
  5. Dans un plat à gratin, répartissez les morceaux de lotte, les champignons et les lardons. Versez la sauce par-dessus, parsemez de fromage puis, saupoudrez la surface de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.
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