Gratin lotte

Gratin de lotte et de champignons au lard

  • 75 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Filets de lotte 600g
  • Champignons de Paris 300g
  • Lardons fumés 80g
  • Emmental râpé 40g
  • Chapelure 2 CàS
  • Fumet de poisson 20cl
  • Crème fraîche épaisse 2 CàS
  • Huile d'olive, beurre, sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle beurrée à feu moyen, faites les sauter de 8 à 10 minutes puis, égouttez-les.

2. Préparez la sauce. Dans une petite casserole, faites réduire le fumet de poisson de moitié. Ajoutez la crème, laissez réduire pendant 5 minutes, salez et poivrez.

3. Préchauffez votre four à 210°C.

4. Coupez les filets de lotte en morceaux de 1cm d’épaisseur. Faites-les dorer pendant 1 minute à la poêle avec de l’huile d’olive. Retirez-les de la poêle, mettez-y les lardons et faites-les griller pendant 5 minutes à feu vif.

5. Dans un plat à gratin, répartissez les morceaux de lotte, les champignons et les lardons. Versez la sauce par-dessus, parsemez de fromage puis, saupoudrez la surface de chapelure. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.

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