Gratin de fenouil et chou-fleur

Gratin de fenouil et chou-fleur
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Chou-fleur1
  • Bulbes de fenouil2
  • Parmesan râpé100 g
  • Jaunes d'oeufs2
  • Crème fraîche100 g
  • Lait10 cl
  • Jus de citron1
  • Muscade en poudre1 pincée
  • Beurre10 g
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Lavez et émincez les bulbes de fenouil en lanières. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites cuire le fenouil et les bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée avec le jus de citron, pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Égouttez le fenouil et le chou-fleur en fin de cuisson. Disposez le tout dans un plat à gratin beurré. Nappez du mélange œufs-crème.
  3. Enfournez pendant 45 minutes. Servez chaud.