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Gratin de fenouil et chou-fleur

Gratin de fenouil et chou-fleur

Un gratin de légumes très original au fenouil et au chou-fleur : un délice pour accompagner viande ou poisson.

Chou-fleur 1
Bulbes de fenouil 2
Parmesan râpé 100 g
Jaunes d'oeufs 2
Crème fraîche 100 g
Lait 10 cl
Jus de citron 1
Muscade en poudre 1 pincée
Beurre 10 g
Sel, poivre.

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Préparation de la recette : gratin de fenouil et chou-fleur

  1. Lavez et émincez les bulbes de fenouil en lanières. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites cuire le fenouil et les bouquets de chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée avec le jus de citron, pendant 20 minutes.
  2. Préchauffez le four à 210°C. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Égouttez le fenouil et le chou-fleur en fin de cuisson. Disposez le tout dans un plat à gratin beurré. Nappez du mélange œufs-crème.
  3. Enfournez le gratin de fenouil et chou-fleur pendant 45 minutes. Servez chaud.
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