Gratin de fenouil et chou-fleur

Gratin de fenouil et chou-fleur

  • 110 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Chou-fleur 1
  • Bulbes de fenouil 2
  • Parmesan râpé 100 g
  • Jaunes d'oeufs 2
  • Crème fraîche 100 g
  • Lait 10 cl
  • Jus de citron 1
  • Muscade en poudre 1 pincée
  • Beurre 10 g
  • Sel, poivre.

Préparation :

1. Lavez et émincez les bulbes de fenouil en lanières. Détaillez le chou-fleur en bouquets. Faites cuire le fenouil et les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée avec le jus de citron, pendant 20 minutes.

2. Préchauffez le four à 210°C. Battez les jaunes d’œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre. Égouttez le fenouil et le chou-fleur en fin de cuisson. Disposez le tout dans un plat à gratin beurré. Nappez du mélange œufs-crème.

3. Enfournez pendant 45 minutes. Servez chaud.

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