Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

  • 55 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 1 kg
  • Viande de bœuf hachée 700 g
  • Dés de Kub'Or 2
  • Parmesan râpé 100 g
  • Ail en poudre 1 CàC
  • Gruyère râpé 200 g
  • Basilic en poudre 1 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Préparez la sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l’ail dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez le concentré de tomates, le basilic, salez et poivrez. Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans de l’eau bouillante salée avec les dés de Kub’or pendant 6 à 8 minutes. Elles doivent rester bien fermes.

3. Égouttez les courgettes. Répartissez au fond d’un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis une couche de rondelles de courgettes. Parsemez de parmesan. Recommencez l’opération, terminez par une couche de sauce, et parsemez généreusement de gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes environ. Servez bien chaud.

 

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