Gratin chou-fleur léger

Gratin de chou-fleur léger

  • 50 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Chou-fleur 1
  • Beurre 25 g
  • Farine 30 g
  • Bouillon de volaille 1
  • Eau 40 cl
  • Crème 5 cl
  • Fromage râpé 50 g

Préparation : 

1. Lavez, coupez et faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 8 minutes environ.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce : déposez un cube de bouillon de volaille dans l’eau, et faites bouillir le tout à la casserole. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant. Versez ensuite le bouillon bien chaud progressivement en continuant de remuer. Ajoutez la crème, salez, poivrez.

3. Préchauffez le four à 200°C.  Versez la sauce au fond d’un plat à gratin beurré. Disposez ensuite les bouquets de chou-fleur tête en bas, et recouvrez de sauce.

4. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 minutes au four. Servez aussitôt.

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