gratin brocolis à la béchamel

Gratin de brocolis à la béchamel

  • 30 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Brocoli 1
  • Lait 1/2 L
  • Fromage râpé 80g + 40g
  • Crème fraîche liquide 20 cl
  • Oeuf 1
  • Beurre 30g
  • Sel, poivre

Préparation:

 

1.Préchauffez votre four à 200°.

2. Lavez et coupez le brocolis. Faites le cuire à la vapeur pendant 5 min. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, faire le cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 min.

3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en fouettant fort. Retirez la casserole du feu, ajoutez le lait en continuant de fouetter et remettez la casserole sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu’à épaississement de la béchamel.

4.  Hors du feu, incorporez l’œuf, la crème, 80g de fromage râpé, le sel et le poivre dans la casserole.

5. Dans un moule à gratin beurré, répartissez le brocolis, versez la béchamel et saupoudrez de 40g de fromage râpé. Enfournez 15 min.

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