Gratin dauphinois au micro-ondes

Gratin dauphinois au micro-ondes

  • 25 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 4
  • Gruyère râpé 100 g
  • Lait entier 25 cl
  • Ail 1 gousse
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation : 

1. Épluchez les pommes de terre et découpez-les en tranches fines. Frottez un plat avec la gousse d’ail et beurrez-le.

2. Déposez une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Salez, poivrez. Parsemez de fromage râpé et refaites plusieurs couches afin de remplir le plat.

3. Faites bouillir le lait et versez-le sur la préparation. Faites cuire au micro-ondes pendant 10 minutes à 750 watts. Ajoutez ensuite le reste de fromage râpé et faites cuire à nouveau pendant 2 minutes. Servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire