Gratin de pommes de terre au beaufort

Gratin de pommes de terre au beaufort

Ingrédients

  • Pommes de terre1kg
  • Beaufort250g
  • Crème liquide25cl
  • Gousses d'ail3
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez les gousses d'ail.
  2. Dans un plat à gratin, étalez une première couche de crème dans le fond du plat, parsemez d'ail écrasée, de muscade, de sel et de poivre, puis déposez une couche de rondelles de pommes de terre. Couvrez ensuite les rondelles avec des lamelles de beaufort à l'aide d'un économe. Répétez l'opération en alternant à chaque fois et terminez avec la couche de fromage.
  3. Enfournez le tout pour 45 minutes. Sortez le gratin une fois qu'il est bien doré. Servez chaud.