Granité pastèque menthe

Granité de pastèque à la menthe

  • 15 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pastèque 500 g
  • Menthe 5 feuilles
  • Eau 185 g
  • Sucre en poudre 125 g

Préparation :

1. Préparez le sirop : Dans une casserole versez le sucre et l’eau. Ajoutez la menthe fraîche. Mélangez et portez à ébullition durant 5 minutes. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser durant 15 minutes. Filtrez et réservez.

2. Mettez les morceaux de pastèque dans un blender. Mixez et réduisez en purée tout en ajoutant le sirop.

3. Versez la purée de pastèque dans récipient hermétique et mettez-le au congélateur. Raclez à l’aide d’une fourchette toutes les 30 minutes environ, jusqu’à ce que le granité ait la consistance souhaitée.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire