Graines de courges grillées

Graines de courges grillées

  • 20 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 2
  • Prép. 5 min
  • Cuisson 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Graines de courge, potiron, potimarron..... 200 g
  • Paprika doux 1 CàC
  • Curry 1 CàC
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive

Préparation :

1. Récupérez vos graines de courge et lavez-les bien dans une passoire sous l’eau claire. Il s’agit de les débarrasser complètement de toute la chair filandreuse qui les entoure.

2. Versez vos graines sur un torchon propre, épongez-les rapidement puis laissez sécher toute une nuit en les étalant bien.

3. Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C. Mettez vos graines dans un bol et ajoutez les épices, la fleur de sel et 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez pour bien enrober toutes les graines d’épices puis versez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 15 minutes en remuant à mi-cuisson.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire