Gougères au chèvre

Gougères au chèvre

  • 46 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 26 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Farine 150 g
  • Bûche de chèvre 150 g
  • Beurre 75 g
  • Eau 25 cl
  • Sel 1/2 CàC
  • Sucre en poudre 2 pincées

Préparation :

1. Préchauffez le four à 240°. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Découpez le chèvre en dés.

2. Dans une casserole, mélangez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition la préparation. Ajoutez la farine en remuant à l’aide d’une spatule. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se dessèche.

3. Retirez la casserole du feu. Incorporez progressivement les oeufs et mélangez à l’aide de la spatule. Ajoutez les dés de chèvre et remuez énergiquement.

4. Prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Formez des boules et déposez celles-ci sur le papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez durant 8 minutes puis diminuez la température du four à 180°. Prolongez la cuisson de 20 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

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2 commentaires

    • Bonjour Marie-Christine,

      il s’agit de fromage de chèvre en bûche. Nous avons rectifié la recette afin qu’elle soit plus précise.

      Bon appétit !

      L’équipe de Mes recettes faciles

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