Gougère au fromage

Gougère au fromage

Une recette facile à réaliser, faites découvrir la gougère au fromage à votre famille ou lors d'un repas entre amis !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Lait40 cl
  • Oeufs5
  • Emmental ou gruyère râpé150 g
  • Beurre60 g
  • Farine60 g
  • Muscade1 pincée

Préparation de la recette : gougère au fromage

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à soufflé. 
  2. Dans une casserole, chauffez le beurre, ajoutez la farine et remuez rapidement pendant 1 minute.
  3. Ajoutez le lait tiède ensuite remuez au fouet à feu doux pendant quelques minutes puis retirez la casserole du feu.
  4. Séparez les blancs d'oeufs et battez-les avec une pincée de sel.
  5. Ajoutez dans la casserole les jaunes d'oeufs puis le fromage râpé. Mettez ensuite une pincée de muscade ainsi que le poivre. Ajoutez un peu de sel et incorporez les blancs d'oeufs puis mélangez le tout.
  6. Versez la préparation dans le moule. Enfournez pendant 35 minutes.

Le top des recettes en vidéo