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Glace au chocolat sans sorbetière

Glace au chocolat sans sorbetière

Un grand classique parmi les glaces : la glace au chocolat. La recette parfaite pour les plus gourmands afin de bien finir le repas !

Crème fraîche épaisse 50 cl
Sucre en poudre 40 g
Sucre glace 40 g
Oeufs 3
Chocolat 200 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : glace au chocolat sans sorbetière

  1.  Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Et faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Mélangez au fouet le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs, et incorporez ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu au mélange.
  3. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir un mélange mousseux.
  4. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble, et déposez le mélange dans un bac pour le mettre à prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.
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