Glace au chocolat sans sorbetière

Glace au chocolat sans sorbetière
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Crème fraîche épaisse50 cl
  • Sucre en poudre40 g
  • Sucre glace40 g
  • Oeufs3
  • Chocolat200 g

Préparation :

  1.  Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Et faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Mélangez au fouet le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs, et incorporez ensuite la crème fraîche et le chocolat fondu au mélange.
  3. Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez ensuite le sucre glace et battez à nouveau pour obtenir un mélange mousseux.
  4. Mélangez ensuite les deux préparations ensemble, et déposez le mélange dans un bac pour le mettre à prendre au congélateur pendant au moins 3 heures.