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Queue de lotte sauce niçoise

Queue de lotte sauce niçoise

Queue de lotte 1kg
Olives noires dénoyautées 12
Tomates pelées et épépinées 6
Ail 2 gousses
Vin blanc 15cl
Fumet de poisson 25cl
Thym et estragon hachés 3 brins de chaque
Sauge fraîche 2 feuilles
Laurier 1 feuille
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : queue de lotte sauce niçoise

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites mijoter les tomates et l'ail avec l'huile d'olive en écrasant régulièrement les tomates pour les réduire à l'état de pulpe. Incorporez le vin, puis faites mijoter jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez le fumet de poisson, le thym, l'estragon, la sauge et la feuille de laurier puis assaisonnez.
  3. Ôtez la peau et la membrane de la lotte. Raccourcissez la queue sans couper la chair à l'aide d'une paire de ciseaux. Badigeonnez le poisson d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Versez la moitié de la sauce dans un plat allant au four, déposez-y la lotte en enfournez 20 minutes, en la retournant à mi-cuisson. Sortez le plat du four et maintenez la lotte dans un plat de service au chaud.
  5. Incorporez le jus de cuisson du poisson à la sauce restante, puis portez celle-ci à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle ait un peu réduit et épaissi. Salez, poivrez.
  6. Nappez la lotte de sauce, garnissez-la d'olives puis servez.

 

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