Gigotagneau

Gigot d’agneau aux pommes boulangères

  • 95 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Gigot d'agneau de 1,8kg environ 1
  • Pommes de terre 8
  • Ail 3 gousses
  • Copeaux de beurre 100g
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

2. Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe. Posez-les en couches égales dans le fond du plat et parsemez le tout avec les copeaux de beurre. Déposez le gigot et enfournez.

3. Après 15 minutes, lorsque le gigot commence à dorer, retournez-le.

4. Laisser cuire encore 15 minutes et retournez-le à nouveau.

5. Baissez le thermostat à 6 (180°C) et laissez la cuisson se poursuivre 40 minutes. Ajoutez les gousses d’ail en chemise durant les 30 dernières minutes de cuisson.

6. Eteignez et laissez reposer dans le four pendant 10 minutes.

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