Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau zébré

Gâteau zébré

Le gâteau zébré ou zebra cake en anglais, est un délicieux gâteau marbré au chocolat dont on travaille les couches de pâte pour obtenir un bel effet zébré à la découpe. Les enfants adorent !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Farine 300 g
Huile de tournesol 250 g
Sucre en poudre 250 g
Oeufs 4
Lait 10 cl
Cacao en poudre 25 g
Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Levure chimique 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau zébré

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez légèrement un moule à manqué.
  2. Fouettez énergiquement l'huile, le sucre en poudre, le lait et les oeufs dans un récipient. Divisez la préparation dans deux grands récipients.
  3. Dans le premier récipient, mettez 175 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique. Ajoutez l'extrait de vanille. Fouettez énergiquement le mélange.
  4. Dans le second récipient, ajoutez la farine et la levure restantes. Ajoutez le cacao en poudre. Fouettez énergiquement la préparation.
  5. Dans le moule à manqué, versez les deux préparations en les alternant. Commencez par le centre du moule afin que la préparation s'étale d'elle-même. Enfournez environ 40 minutes en surveillant la cuisson. Démoulez le gâteau zébré immédiatement puis laissez-le refroidir sur une grille.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette