gâteau ultra moelleux au lait concentré

Gâteau ultra moelleux au lait concentré

  • 50 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait concentré sucré 397 g (1 boîte)
  • Oeufs 4
  • Farine 130 g
  • Beurre fondu 50 g
  • Levure chimique 1/2 sachet
  • Extrait de vanille 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les au fouet avec le lait concentré sucré. Ajoutez la farine tamisée, mélangez. Incorporez ensuite le beurre fondu ainsi que la levure et l’extrait de vanille, et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

3. Versez la pâte dans un moule à hauts bords (type moule à charlotte) beurré préalablement. Mettez à cuire au four, après 10 minutes baissez la température à 175°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires.

4. Démoulez le gâteau bien gonflé immédiatement pour le laisser refroidir dans une assiette, il va dégonfler légèrement. Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

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