Rouleconfiture

Gâteau roulé à la confiture

  • 40 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre 125g
  • Farine 125g
  • Sucre vanillé 2 sachets
  • Levure 1 CàC
  • Beurre 15g
  • Confiture ou gelée 1 pot
  • Sucre glace

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes.

3. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.

4. Tapissez la plaque du four de papier aluminium bien beurré, versez la pâte dessus, puis enfournez 10 minutes.

5. Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier. Etalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire