Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

  • 50 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Mirabelles dénoyautées 650 g
  • Oeufs 3
  • Beurre demi-sel 80 g
  • Farine 70 g
  • Maïzena 70 g
  • Sucre 130 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Eau de fleur d'oranger 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (refroidi) et mélangez à nouveau.

3. Lavez et séchez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Beurrez généreusement un moule à manqué anti-adhésif, farinez-le et saupoudrez-le légèrement de sucre. Disposez les mirabelles au fond du moule et versez la pâte par-dessus.

4. Enfournez 30 minutes environ. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

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