Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Mirabelles dénoyautées650 g
  • Oeufs3
  • Beurre demi-sel80 g
  • Farine70 g
  • Maïzena70 g
  • Sucre130 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Eau de fleur d'oranger1 CàC

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure chimique, mélangez bien. Incorporez le beurre fondu (refroidi) et mélangez à nouveau.
  3. Lavez et séchez les mirabelles, coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Beurrez généreusement un moule à manqué anti-adhésif, farinez-le et saupoudrez-le légèrement de sucre. Disposez les mirabelles au fond du moule et versez la pâte par-dessus.
  4. Enfournez 30 minutes environ. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

Commentaires

FRANCOISE
15/09/2017 à 14:28
MERCI POUR VOS BONNES RECETTE JE VAIS FAIRE UN OU 2 PLATS POUR LE WE. MERCI TRES BIEN