gateau pommes cannelle

Gâteau pommes cannelle

  • 55 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 2
  • Farine 200 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Oeufs 2
  • Beurre 75 g
  • Lait 15 cl
  • Cannelle en poudre 2 CàC
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez, épépinez et tranchez les pommes finement.

2. Faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre, puis incorporez les œufs, et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure, la cannelle et la pincée de sel.

4. Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et enfournez 45 minutes.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

Laissez un commentaire