gâteau mousseux à la banane

Gâteau mousseux à la banane

  • 70 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes bien mûres 5
  • Oeufs 3
  • Sucre semoule 100 g
  • Maïzena 1 CàS
  • Sucre glace 1 CàS
  • Vanille 1 gousse
  • Beurre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 140°C. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Fendez et grattez la gousse de vanille pour en récupérer les graines.

2. Dans un grand saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et la vanille. Mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume. Ajoutez la Maïzena tamisée à la mousse et fouettez 30 secondes à nouveau.

3. Pelez les bananes et réduisez-les en purée au mixeur. Ajoutez délicatement la purée de bananes à la préparation à l’aide d’une spatule.

4. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire