Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau moelleux à la rhubarbe

Gâteau moelleux à la rhubarbe

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert
Rhubarbe 500 g
Sucre en poudre 250 g
Oeufs 4
Farine 160 g
Sucre vanillé 1 sachet
Levure chimique 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau moelleux à la rhubarbe

  1. Faites bouillir une grande casserole d'eau. Pelez et découpez la rhubarbe en tronçons. Plongez-les dans l'eau bouillante quelques minutes avant de les égoutter.
  2. Préchauffez le four à 210°. Beurrez un moule.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre en poudre à l'aide d'un fouet. Faites chauffer la préparation au bain-marie. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  4. Retirez le saladier du bain-marie et incorporez délicatement la farine et la levure chimique. Remuez à l'aide d'une spatule en bois. Incorporez les tronçons de rhubarbe et remuez brièvement.
  5. Versez la préparation dans le moule. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez durant 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette