Gâteau magique aux pommes

Gâteau magique aux pommes

  • 85 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 55 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 150 g
  • Lait 50 cl
  • Beurre 125 g
  • Farine 115 g
  • Pommes 3
  • Beurre demi-sel 20 g
  • Vanille liquide 1 CàC

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 150°C. Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de sucre. Une fois que les morceaux sont caramélisés, stoppez la cuisson et ajoutez le beurre demi-sel. Réservez.

2. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le reste de sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole avec la vanille liquide. Ajoutez ensuite le mélange aux jaunes d’oeufs.

3. Ajoutez la farine dans le saladier. Mélangez bien et déversez progressivement le lait tout en fouettant. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la pâte en mélangeant bien. La pâte ne doit pas être homogène, laissez des morceaux de blancs monter à la surface.

4. Placez les pommes au fond d’un moule beurré et ajoutez la pâte. Lissez le dessus du gâteau et enfournez pendant 55 minutes. Laissez refroidir après la cuisson. Le gâteau doit avoir 3 textures distinctes.

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