gateau magique vanille

Gâteau magique à la vanille

  • 65 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 150 g
  • Beurre 125 g
  • Farine 115 g
  • Lait 50 cl
  • Eau 1 CàS
  • Gousse de vanille 1
  • Sel 1 pincée

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 150°. Dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes, faites fondre le beurre puis réservez.

2. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf avec le sucre. Ajoutez ensuite le beurre fondu, les graines de vanille, la farine, l’eau et enfin le lait. Mélangez progressivement les ingrédients en fouettant énergiquement.

3. Battez les blancs d’oeufs en neige. Vous devez obtenir une préparation ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte puis mélangez brièvement.

4. Recouvrez un moule à manqué de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule. Enfournez entre 50 minutes et 1 heure. La cuisson achevée, laissez refroidir le gâteau avant de réfrigérer au minimum 3 heures. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace afin de décorer le gâteau.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire