Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau léger au fromage blanc

Gâteau léger au fromage blanc

Un délicieux gâteau très léger, à préparer avec du fromage blanc et des oeufs, un régal !

Fromage blanc 0% 350 g
Oeufs 2
Edulcorant en poudre 25 g
Sucre vanillé 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gâteau léger au fromage blanc

  1. Préchauffez le four à 170°C. Fouettez le fromage blanc, le sucre vanillé et l'édulcorant dans un bol.
  2. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la préparation au fromage blanc et mélangez bien.
  3. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire pendant 1 heure environ. Laissez refroidir le gâteau léger au fromage blanc avant de démouler et de servir.

 

Conseils :

Vous pouvez ajouter une couche de biscuit pour faire une base à ce gâteau, afin d'avoir une version plus gourmande, façon cheesecake.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Solange D.
08/02/2023 à 10:01
Bonjour Comment fait on pour ajouter une base biscuit à cette préparation ? Merci
La Rédac'
09/02/2023 à 11:16
Bonjour, vous pouvez émietter des biscuits comme pour un cheesecake : www.mesrecettesfaciles.fr/recipe/cheesecake Bon appétit !
Heloise L.
29/05/2022 à 19:04
Bonjour, j'ai suivi la recette à la lettre j'ai mis mon four sur chaleur tournante à 170° et mon dessus de gâteau est presque cramé. Je ne comprend pas merci de m'aider
La Rédac'
30/05/2022 à 12:36
Bonjour, chaque four est différent, les temps de cuisson donnés sont indicatifs, nous vous invitons à toujours surveiller la cuisson. Pour plus de précision sur la cuisson, vous pouvez vous référer à la notice de votre en suivant les conseils de température et de hauteur de plaque pour la cuisson. Bon appétit !
Beatrice C.
10/12/2021 à 17:36
Je voudrais savoir à quel moment on incorpore le sucre vanillé?
La Rédac'
13/12/2021 à 11:49
Bonjour, il faut ajouter le sucre vanillé en même temps que l'édulcorant. Bon appétit.
SOUAD
07/10/2018 à 05:19
On voudrait plus de recettes de ce genre ,bon pour le moral et la santé. Un grand merci pour cette recette.