Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau landais (Millas)

Gâteau landais (Millas)

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
Farine de maïs 120 g
Farine de blé 40 g
Oeufs 3
Lait 1 L
Sucre en poudre 75 g
Beurre 25 g
Levure chimique 1 sachet
Eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe
Liqueur d'amande (Amaretto) 2 cl
Armagnac 2 cl

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau landais (millas)

  1. Dans un saladier, délayez les deux farines, la levure et le sucre dans un peu de lait. Versez le reste de lait dans une casserole, ajoutez-y le beurre et portez à ébullition.
  2. Versez progressivement le lait bouillant sur le mélange farine-sucre tout en remuant. Laissez refroidir le mélange une bonne heure (sinon les oeufs risquent de cuire).
  3. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les oeufs, la fleur d'oranger, la liqueur d'amande et l'Armagnac. Mélangez soigneusement, la pâte doit être bien lisse.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez 40 minutes environ.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Christophe S.
12/05/2023 à 19:46
Bonjour, Peut-on réaliser une version alternative de ce gâteau avec de la semoule fine de millet, plutôt qu'avec du maïs ? Et pour les allergiques au gluten : que recommandez-vous en remplacement de la farine de blé ? Est-ce que, selon vous, quelques cuillerées de purée, (nature), de panais pourrait convenir ? Merci d'avance pour le retour
anaïs
05/08/2017 à 21:58
bonjour, il y a un petit problème au début de la recette vous écrivez mélanger les 2 farines hors dans les ingrédients vous n'indiquez que la farine de maïs
La Rédac'
07/08/2017 à 09:59
Bonjour Anaïs, merci de votre remarque. Toutes nos excuses, c’est corrigé. Bon appétit !
danielle
05/08/2017 à 10:11
mélanger les 2 farines ? dans la recette que maïs indiqué (gâteau landais)
La Rédac'
07/08/2017 à 09:58
Bonjour Danielle, merci de votre remarque. Toutes nos excuses, c'est corrigé. Bon appétit !
annie
04/08/2017 à 23:04
et la levure ???
annie
04/08/2017 à 23:03
quel poids pour l'autre farine ????
La Rédac'
07/08/2017 à 09:56
Bonjour Annie, merci de votre remarque. Toutes nos excuses, c'est corrigé. Bon appétit !