Gâteau au citron et à la nix de coco

Gâteau fondant au citron et à la noix de coco

  • 45 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Sucre 120 g
  • Beurre mou 120 g
  • Farine 50 g
  • Citron 1 zeste
  • Noix de coco râpée 80 g
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs progressivement tout en remuant. Incorporez ensuite la noix de coco, la farine tamisée et le zeste de citron.

3. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les progressivement à la pâte. Remuez délicatement et versez le tout dans un moule beurré et fariné.

4. Enfournez 25 minutes environ. Saupoudrez le gâteau de sucre vanillé à la sortie du four.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire