Gâteau fondant au citron et à la noix de coco

Gâteau fondant au citron et à la noix de coco
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Oeufs3
  • Sucre120 g
  • Beurre mou120 g
  • Farine50 g
  • Citron1 zeste
  • Noix de coco râpée80 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs progressivement tout en remuant. Incorporez ensuite la noix de coco, la farine tamisée et le zeste de citron.
  3. Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les progressivement à la pâte. Remuez délicatement et versez le tout dans un moule beurré et fariné.
  4. Enfournez 25 minutes environ. Saupoudrez le gâteau de sucre vanillé à la sortie du four.