Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux prunes et fromage blanc

Gâteau aux prunes et fromage blanc

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert
Reines-claudes 1 kg
Fromage blanc 300 g
Farine 250 g
Oeufs 4
Sucre en poudre 145 g
Citron 1
Beurre 100 g
Sucre vanillé 1 sachet
Cannelle 1 cuillère à café
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux prunes et fromage blanc

  1. Préchauffez le four à 180°. Faites ramollir le beurre. Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Râpez le zeste du citron. Découpez le beurre en dés. Dans un saladier, battez 1 oeuf avec 100 g de sucre en poudre. Incorporez progressivement la farine, le sel, les dés de beurre et le zeste de citron. Tapissez le moule avec la préparation.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs restants avec le fromage blanc. Incorporez progressivement le sucre en poudre restant, le sucre vanillé et la cannelle. Versez la préparation dans le moule.
  4. Rincez et découpez les prunes en deux afin de les dénoyauter. Disposez les moitiés de prunes sur la préparation en les enfonçant légèrement. Enfournez durant 1 heure. Laissez refroidir puis réfrigérez durant 24 heures avant de démouler et servir le gâteau.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette