gateau pommes à la poêle

Gâteau aux pommes à la poêle

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pommes 2
  • Oeufs 2
  • Farine 1 verre rempli à ras
  • Sucre en poudre 1/2 verre
  • Lait 1/2 verre
  • Rhum (facultatif) 1 CàS
  • Beurre 1 noix
  • Extrait de vanille 1 CàC

Préparation :

1. Épluchez les pommes et découpez-les en dés.

2. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre. Versez ensuite les pommes en dés et faites cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pommes soient dorées.

3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, les oeufs et la levure, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Puis ajoutez le lait et mélangez bien, incorporez ensuite le rhum et l’extrait de vanille.

4. Versez la pâte sur les pommes dans la poêle, baissez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire 6 minutes. Déposez le gâteau dans une assiette, déposez la deuxième noix de beurre dans la poêle pour faire cuire le gâteau sur l’autre face pendant 4 minutes toujours à feu doux.

5. Servez le gâteau chaud ou froid saupoudré de sucre glace.

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