gateau poire amandes

Gâteau aux poires et aux amandes

  • 40 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 150 g
  • Beurre 100 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Poires 4
  • Poudre d'amandes 50 g
  • Sucre glace 20 g
  • Oeufs 3
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation :

1. Faites préchauffer le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le au sucre et aux œufs et mélangez bien. Incorporez ensuite la poudre d’amandes, puis la farine petit à petit tout en remuant afin d’éviter les grumeaux.

3. Pelez, épépinez les poires et découpez-les en lamelles. Disposez les lamelles de poires dans un moule à tarte beurré, et versez la préparation par dessus.

4. Mettez au four pour 25 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. Très intéressante ces recettes, je suis sûre d’en réaliser au moins d ux. Merci pour ce partage et bon Noël

Laissez un commentaire