Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Yaourt1 pot
  • Sucre2 pots
  • Farine3 pots
  • Huile de tournesol1/2 pot
  • Oeufs2
  • Levure chimique1/2 sachet

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, la farine, la levure, le sucre et les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré.
  4.  Faites cuire pendant environ 30 minutes.

 

Astuce : servez-vous du pot de yaourt pour mesurer les autres ingrédients.

Commentaires

cathy
03/03/2019 à 20:24
je met 2 yaourts, 1 pot d huile et le sachet de levure en entier , apres on peux y mettre soit du chocolat en poudre, soit des abricots ou de l ananas pour changer un peu , pour l ananas c est bien de mettre au fond du moule un peu de caramel et mettre des tranches d ananas sur tout le fond du moule et le reste de la boite couper le reste d ananas en morceux et l inntegret a la pate
Martine
26/07/2016 à 20:27
Quelle quantité d'huile. Pour leur gâteau au yaourt.
La rédac'
27/07/2016 à 16:42
1/2 pot d'huile, c'est corrigé dans la recette. Merci !