gateau fromage blanc oranger

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d’oranger

  • 75 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 55 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 270 g
  • Fromage blanc 250 g
  • Beurre mou 210 g
  • Sucre en poudre 200 g
  • Oeufs 5
  • Orange 1
  • Fécule de maïs 30 g
  • Sucre glace 10 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Fleur d'oranger 2 CàS

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 160°. Beurrez le moule.

2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la fleur d’oranger à l’aide d’un fouet. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et ajoutez les jaunes d’oeufs au saladier. Mélangez la préparation.

3. Râpez le zeste de l’orange puis incorporez-le au saladier, avec le fromage blanc. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélangez.

4. Montez les blancs d’oeuf en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule.

5. Enfournez durant 55 minutes. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire