Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger

Gâteau au fromage blanc et à la fleur d'oranger
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine270 g
  • Fromage blanc250 g
  • Beurre mou210 g
  • Sucre en poudre200 g
  • Oeufs5
  • Orange1
  • Fécule de maïs30 g
  • Sucre glace10 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Fleur d'oranger2 CàS

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 160°. Beurrez le moule.
  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la fleur d'oranger à l'aide d'un fouet. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et ajoutez les jaunes d'oeufs au saladier. Mélangez la préparation.
  3. Râpez le zeste de l'orange puis incorporez-le au saladier, avec le fromage blanc. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure. Mélangez.
  4. Montez les blancs d'oeuf en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Mélangez le tout puis versez la pâte dans le moule.
  5. Enfournez durant 55 minutes. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit !