Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau au chocolat et aux spéculoos

Gâteau au chocolat et aux spéculoos

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
Farine 90 g
Spéculoos 10
Cassonade 125 g
Chocolat noir 120 g
Beurre salé 90 g
Oeufs battus 2
Extrait de vanille liquide 1 cuillère à café
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau au chocolat et aux spéculoos

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et l'extrait de vanille. Mélangez bien puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.
  3. Cassez les spéculoos et ajoutez les brisures à la pâte. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette