gateau chocolat speculoos

Gâteau au chocolat et aux spéculoos

  • 40 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 90 g
  • Spéculoos 10
  • Cassonade 125 g
  • Chocolat noir 120 g
  • Beurre salé 90 g
  • Oeufs battus 2
  • Extrait de vanille liquide 1 CàC
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie et laissez refroidir.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et l’extrait de vanille. Mélangez bien puis incorporez le chocolat et le beurre fondus.

3. Cassez les spéculoos et ajoutez les brisures à la pâte. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

4. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire