Gateau au chocolat et piment d'Espelette

Gâteau au chocolat et au piment d’Espelette

  • 30 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier 180 g
  • Oeufs 3
  • Cassonade 190 g
  • Farine 125 g
  • Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Piment d'Espelette en poudre 1 CàC

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain-marie en ajoutant le piment d’Espelette.

2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le chocolat sans cessez de mélanger, puis la farine petit à petit et finissez en incorporant la crème fraîche. Mélangez bien.

3. Versez la préparation dans un moule en silicone et enfournez pendant 20 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire