gâteau renversé ananas

Gâteau à l’ananas

  • 65 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Ananas en tranche 500g
  • Oeufs 4
  • Sucre 375g
  • Farine 250g
  • Beurre ramolli 150g
  • Citron 1
  • Rhum (facultatif) 3 cl
  • Levure 1 sachet
  • Eau 4 CàS

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Faites fondre 125g de sucre avec l’eau dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel. Versez le caramel dans un moule à manqué. Égouttez les tranches d’ananas et conservez le sirop. Disposez les tranches d’ananas afin de recouvrir le fond du moule. Passez le reste des tranches d’ananas au mixeur.

3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste du sucre (250g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et l’ananas mixé.

4. Versez la préparation dans le moule à manqué et enfournez pour 40 à 50 minutes.

5. Laissez tiédir le gâteau, démoulez-le et versez dessus le reste du rhum et le sirop d’ananas.

 

 

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire