Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Une recette aussi facile que goûteuse pour un joli dessert qui vous fera voyager.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Ananas en tranche 500 g
Sucre 375 g
Farine 250 g
Oeufs 4
Beurre ramolli 150 g
Citron 1
Rhum (facultatif) 3 cl
Levure 1 sachet
Eau 4 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau à l'ananas

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites fondre 125g de sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtention d'un caramel. Versez le caramel dans un moule à manqué. Égouttez les tranches d'ananas et conservez le sirop. Disposez les tranches d'ananas afin de recouvrir le fond du moule. Passez le reste des tranches d'ananas au mixeur.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste du sucre (250g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli, la farine, la moitié du rhum, le jus de citron, la levure et l'ananas mixé.
  4. Versez la préparation dans le moule à manqué et enfournez pour 40 à 50 minutes.
  5. Laissez tiédir le gâteau, démoulez-le et versez dessus le reste du rhum et le sirop d'ananas.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette