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Gaspacho d'asperges

Gaspacho d'asperges

un gaspacho à faire au printemps avec des asperges du primeur pour une entrée légère et gourmande.

Asperges vertes ou blanches (ou un mélange des deux) 1 kg
Oignons 2
Bouillon de légumes 50 cl
Maïzena 2 cuillères à soupe
Crème liquide 10 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gaspacho d'asperges

  1. Lavez, essuyez et pelez les asperges à l’aide d’un économe. Coupez-les en tronçons (réservez 7 à 8 têtes pour le dressage).
  2. Pelez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les tronçons d’asperges, versez le bouillon de légumes par-dessus. Salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 25 minutes à feu doux.
  3. Faites bouillir les têtes d'asperges réservées 3 à 4 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide pour qu'elles restent bien vertes. Mixez le mélange aux oignons avec la crème et la Maïzena. Filtrez et réservez au frais au moins 3 heures.
  4. Avant de servir, décorez le gaspacho avec les têtes d'asperges réservées.

 

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