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Galettes aux lardons

Galettes aux lardons

Lardons fumés 100g
Farine 100g
Oeufs 2
Lait 6 cuillères à soupe
Emmental râpé 50g
Persil ciselé 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 cuillère à café
Huile, sel, poivre

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Préparation de la recette : galettes aux lardons

  1. Dans une poêle à feu vif, faites rissoler les lardons 3 minutes à sec, puis laissez-les refroidir dans une assiette.
  2. Dans un bol, battez les oeufs. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage, le thym, le persil et les lardons. Salez et poivrez. Creusez un puits au centre de la préparation, versez les oeufs et battez le tout. Incorporez le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse.
  3. Dans une poêle huilée à feu moyen, versez 3 cuillères à soupe de pâte et faites cuire les galettes jusqu'à ce qu'elles commencent à se figer sur les bords. Retournez-les, puis prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez au chaud, puis renouvelez l'opération avec le reste de pâte. Servez aussitôt.
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