Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2
  • Sucre en poudre125g
  • Chocolat pâtissier125g
  • Poudre d'amandes125g
  • Oeufs2
  • Jaune d'oeuf1
  • Beurre doux80 g
  • Extrait d'amande amère1 CàS
  • Fève1
  • Rhum (facultatif)1 CàS

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.
  3. Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et tiédi et la poudre d’amande. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.
  4. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation et la fève en laissant 2 cm de pâte sur le bord.
  5. Posez la 2ème pâte feuilletée au-dessus et soudez la à la première avec un peu d’eau.
  6. Étalez le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette et enfournez la 30 min.

Commentaires

Evelyne
09/01/2017 à 19:27
Merci beaucoup ! Evelyne
Evelyne
09/01/2017 à 14:09
Pour la recette de galette des rois au chocolat, il n' y a pas indiqué la quantité de beurre !
La rédac'
09/01/2017 à 14:33
Désolée Evelyne, l'erreur est réparée !
Gaëlle
21/10/2016 à 19:14
Vos recettes sont appétissantes;envie d'en faire une de vos recettes car je suis gourmande et j'aime le sucré plutôt que le salé.A bientôt! Gaëlle CROVATTO