Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

  • 50 min
  • 10 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 2
  • Sucre en poudre 125g
  • Chocolat pâtissier 125g
  • Poudre d'amandes 125g
  • Oeufs 2
  • Jaune d'oeuf 1
  • Beurre doux 80 g
  • Extrait d'amande amère 1 CàS
  • Fève 1
  • Rhum (facultatif) 1 CàS

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

3 Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et tiédi et la poudre d’amande. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.

4. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation et la fève en laissant 2 cm de pâte sur le bord.

5. Posez la 2ème pâte feuilletée au-dessus et soudez la à la première avec un peu d’eau.

6. Étalez le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette et enfournez la 30 min.

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4 commentaires

  1. Vos recettes sont appétissantes;envie d’en faire une de vos recettes car je suis gourmande et j’aime le sucré plutôt que le salé.A bientôt!
    Gaëlle CROVATTO

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