Galetteroisfrangipane

Galette des rois à la frangipane

  • 45 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 2
  • Sucre en poudre 100g
  • Poudre d'amandes 140g
  • Beurre doux 75g
  • Oeufs 2
  • Jaune d'oeuf 1
  • Extrait d'amande amère 1 CàS
  • Fève 1
  • Rhum (facultatif) 1 CàS

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre mou. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.

3. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation et la fève en laissant 2 cm de pâte sur le bord.

4. Posez la 2ème pâte feuilletée au-dessus et soudez la à la première avec un peu d’eau.

5. Étalez le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette et enfournez la 30 min.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire