Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2
  • Sucre en poudre100g
  • Poudre d'amandes140g
  • Beurre doux75g
  • Oeufs2
  • Jaune d'oeuf1
  • Extrait d'amande amère1 CàS
  • Fève1
  • Rhum (facultatif)1 CàS

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Fouettez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande et le beurre mou. Ajoutez si vous le souhaitez l’extrait d’amande et le rhum.
  3. Sur une plaque allant au four, déposez un rouleau de pâte feuilletée. Étalez dessus la préparation et la fève en laissant 2 cm de pâte sur le bord.
  4. Posez la 2ème pâte feuilletée au-dessus et soudez la à la première avec un peu d’eau.
  5. Étalez le jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le dessus de la galette et enfournez la 30 min.