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Fougasse aux lardons et oignons

Fougasse aux lardons et oignons

Préparez ce délicieux pain provençal aux lardons et oignons à partager à l'apéritif.

Farine 400 g
Lardons 200 g
Oignon 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Jaune d'oeuf 1
Levure de boulanger 1 sachet
Sel 1 cuillère à café

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : fougasse aux lardons et oignons

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, délayez la levure avec 3 cuillères à soupe d'eau tiède durant 15 minutes.
  2. Dans un récipient, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois la farine, la levure, le sel, 20 cl d'eau et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes avec vos mains. Couvrez la préparation avec un linge propre. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud durant 2 heures.
  3. Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle, faites fondre les lardons et l'oignon à feu doux. Remuez régulièrement à l'aide d'une spatule.
  4. Travaillez à nouveau la pâte avant d'incorporer le mélange de lardons et oignons. Etalez celle-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Façonnez la pâte selon la forme souhaitée. Battez un jaune d'oeuf dans un bol. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
  5. Enfournez la fougasse aux lardons et oignons environ 40 minutes en surveillant la cuisson.
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