fondants à la noix de coco

Fondants à la noix de coco

  • 110 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 80 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait concentré sucré 1 boîte (397 g)
  • Noix de coco râpée 120 g + pour la décoration
  • Maïzena 50 g
  • Lait 30 cl
  • Crème liquide 30 cl
  • Oeufs 2
  • Chocolat noir 100 g
  • Sucre glace 2 CàS

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez le lait avec la maïzena, le sucre glace, les oeufs, la noix de coco râpée, le lait concentré et 20 cl de crème liquide.

3. Versez la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré. Faites-cuire au bain-marie pendant 1h20 en recouvrant le dessus d’une feuille d’aluminium. Laissez refroidir le gâteau et réservez au réfrigérateur pendant la nuit.

4. Le lendemain, découpez le gâteau en parts individuelles. Déposez les parts de gâteau sur une grille (avec un plat en dessous).

5. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites chauffer 10 cl de crème liquide à la casserole jusqu’à frémissement, puis versez en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à la spatule à chaque fois pour que le chocolat fonde et que la ganache obtenue soit bien lisse.

6. Versez la ganache sur les parts de fondant, lissez à la spatule puis saupoudrez de noix de coco râpée. Réservez au frais jusqu’à la dégustation.

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