fondant citron

Fondant au citron

  • 35 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Sucre 125 g
  • Beurre salé ramolli 110 g
  • Oeufs (à température ambiante) 2
  • Farine 90 g
  • Citron bio 1
  • Sucre glace 100 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Mixez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, mélangez bien.

3. Lavez et zestez le citron, puis pressez-le pour en récupérer le jus. Réservez 2 cuillères à soupe du jus de citron pour le glaçage.

4. Ajoutez le reste du jus de citron à la préparation beurre-sucre-oeufs. Incorporez ensuite la farine et le zeste. Versez la préparation dans un moule de 20 cm x 20 cm et enfournez pour 25 minutes.

5. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les 2 cuillères de jus de citron. Lorsque le fondant a refroidi, versez le glaçage par-dessus et laissez prendre 10 minutes au frais avant de découper en carrés et de servir.

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