fondant chocolat sans farine

Fondant au chocolat sans farine

  • 45 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 5
  • Chocolat noir 200 g
  • Beurre salé 200 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Amandes en poudre 100 g

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manqué.

2. Découpez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre les deux ingrédients au bain-marie. Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, retirez le saladier du feu et laissez légèrement tiédir la préparation.

3. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Dans le saladier, incorporez les jaunes d’oeufs et le sucre en fouettant. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige et les amandes en poudre tamisées. Mélangez lentement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Versez la préparation dans le moule et enfournez 20 à 25 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire