Fondant au chocolat et à la courgette

Fondant au chocolat et à la courgette

  • 45 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir 200 g
  • Courgette 200 g
  • Oeufs 4
  • Sucre en poudre 80 g
  • Maïzena 30 g
  • Cacao en poudre 20 g
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Pelez et râpez finement la courgette.

2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le cacao en poudre et la moitié de la courgette râpée. Remuez le tout.

3. Ajoutez la maïzena, ainsi que le chocolat fondu. Incorporez la seconde moitié de courgette râpée. Remuez délicatement le tout. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. Incorporez délicatement ceux-ci à la préparation. Remuez délicatement.

4. Versez la préparation dans un moule à manqué antiadhésif. Enfournez environ 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

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