fondant chocolat frangipane

Fondant au chocolat à la frangipane

  • 40 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir pâtissier 175 g
  • Farine 75 g
  • Beurre 260 g
  • Sucre en poudre 150 g
  • Jaunes d'oeufs 4
  • Oeufs entiers 2
  • Poudre d'amande 100 g

Préparation :

1. Préparez la crème frangipane : battez 100 g de beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez ensuite les 2 oeufs entiers et 50 g de sucre en poudre. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

2. Incorporez la poudre d’amande et mélangez de nouveau afin d’obtenir une crème lisse et homogène. Réservez.

3. Préparez ensuite la pâte à gâteau. Faites fondre le chocolat et le reste du beurre à la casserole. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre afin de les faire blanchir. Ajoutez-y le chocolat fondu et la farine. Mélangez.

4. Préchauffez le four à 180°C. Versez la moitié de la pâte à gâteau dans les ramequins. Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de crème frangipane dans chaque ramequin et recouvrez le tout avec le reste de la pâte à gâteau. Enfournez pendant 20 minutes. Servez tiède ou froid.

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