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Flan à l'ananas

Flan à l'ananas

Un délicieux flan au bon goût exotique !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: française, antillaise
Ananas en morceaux 1 boîte de conserve - 850 ml
Oeufs 5
Sucre 100 g
Morceaux de sucre 15
Maïzena 1 cuillère à soupe
Rhum (facultatif) 3 cuillères à café
Sucre vanillé 1 sachet
Jus de citron 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : flan à l'ananas

  1. Passez au mixeur les morceaux d'ananas avec la moitié seulement du jus de la boîte (important, ne pas tout mettre). Laissez tourner pendant 2 à 3 minutes.
  2. Dans une casserole, versez la préparation et ajoutez le sucre, le sucre vanillé et faites bouillir à petit feu pendant 10 minutes en remuant. Ajoutez la maïzena délayée dans le jus de citron. Mélangez au fouet soigneusement.
  3. Ajoutez ensuite les œufs entiers battus et éventuellement le rhum.
  4. Caramélisez un moule à manqué avec le sucre en morceaux et un peu d'eau. Versez la préparation dans ce moule.
  5. Cuisez le flan à l'ananas au bain-marie pendant 45 minutes, thermostat 5 (150°C). Démoulez le flan à l'ananas le lendemain et servez ce dessert très frais.
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Commentaires

annie
01/08/2016 à 10:41
quel coulis est dessus
La Rédac'
01/08/2016 à 11:58
Bonjour Annie, il s'agit du caramel réalisé en étape 4 de la recette. Bon appétit !
josy
21/09/2015 à 19:18
intéressant je vais la faire