Flan à la vanille

Flan à la vanille
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Lait écrémé1 litre
  • Oeufs5
  • Sucre vanillé100 g
  • Maïzena100 g
  • Vanille1 gousse

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez le moule.
  2. Fendez et grattez la gousse de vanille. Versez les grains et le lait dans une casserole. Faites frémir.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena puis le lait. Mélangez.
  4. Versez la préparation dans la casserole. Faites chauffer quelques minutes à feu doux en remuant constamment.
  5. Etalez la pâte brisée dans le moule puis versez la préparation. Enfournez durant 45 minutes.