Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait concentré sucré400 g
  • Lait demi-écrémé1 mesure
  • Oeufs3
  • Noix de coco râpée100 g
  • Caramel liquide30 cl

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Versez dans un saladier le contenu de la boîte de lait concentré sucré et ajoutez le lait demi-écrémé (servez-vous de la boîte de lait concentré comme mesure).
  3. Mélangez et incorporez les 3 jaunes d'oeufs et la noix de coco.
  4. Battez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez le mélange dans un moule à cake (ou des grands ramequins) beurré et tapissé de caramel liquide au préalable.
  6. Enfournez au bain-marie pendant une heure. Laissez refroidir puis conservez au frais 12h. Démoulez juste avant de servir.