flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco

  • 80 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 60 min
  • Plat

Ingrédients

  • Lait concentré sucré 400 g
  • Lait demi-écrémé 1 mesure
  • Oeufs 3
  • Noix de coco râpée 100 g
  • Caramel liquide 30 cl

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 150°C.

2. Versez dans un saladier le contenu de la boîte de lait concentré sucré et ajoutez le lait demi-écrémé (servez-vous de la boîte de lait concentré comme mesure).

2. Mélangez et incorporez les 3 jaunes d’oeufs et la noix de coco.

3. Battez les blancs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Versez le mélange dans un moule à cake (ou des grands ramequins) beurré et tapissé de caramel liquide au préalable.

5. Enfournez au bain-marie pendant une heure. Laissez refroidir puis conservez au frais 12h. Démoulez juste avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire