Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Gros poireaux4
  • Oeufs2
  • Lait1 verre
  • Crème épaisse20 cl
  • Beurre50 g
  • Sel, poivre, huile

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.
  2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.
  3. Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette et disposez-y les poireaux cuits.
  4. Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux. Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.

Commentaires

sylvie
19/11/2018 à 19:24
flamiche aux poireaux un délice simple à réaliser bravo et merci