flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux

  • 80 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Gros poireaux 4
  • Oeufs 2
  • Lait 1 verre
  • Crème épaisse 20 cl
  • Beurre 50 g
  • Sel, poivre, huile

Préparation :

1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poireaux, et retirez les verts. Coupez les blancs en rondelles.

2. Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle puis faites revenir les blancs de poireaux à feu doux pendant 30 minutes environ.

3. Étalez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et disposez-y les poireaux cuits.

4. Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche. Salez, poivrez et versez la préparation sur les poireaux. Enfournez pendant 35 minutes environ. Servez aussitôt.

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