Votre bilan minceur gratuit !

Financiers

Financiers

De délicieux petits gâteaux aux amandes à déguster avec le café ou le thé.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
Sucre 150 g
Blancs d'oeufs 4
Beurre 75 g
Poudre d'amandes 50 g
Farine fluide 50 g
Extrait de vanille 1/2 cuillère à café
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Beurrez les moules à financiers (ou moule à madeleines, si vous n'avez pas de moule à financiers).
  3. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et l'extrait de vanille. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.
  5. Versez la pâte dans les moules et mettez les financiers à cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Démoulez les financiers à la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

marie
14/09/2015 à 18:06
bien moelleux avec des produits caréléa qui remplacent les œufs mais très bonne recette